Ospiti a cena? La pizza l’hai mangiata ieri e il giorno prima il sushi, forse è il caso di cambiare e optare per qualcosa di più tipico come una ricetta di
cucina mediterranea, magari un primo di mare per sorprendere tutti e dimostrare che sai cucinare come i un concorrente di Masterchef. Accompagnato da un vino bianco e una piatto che fà la sua bella figura e che spesso i ristoranti scelgono nei loro menù, merito del suo sapore delicato e gustoso.Lo so cosa stai pensando:”sarà un piatto difficile da preparare e ci metterò un sacco di tempo” non vorrei, ma sono costretta a contraddirti perché vedi questo piatto è semplicissimo da preparare, non ha bisogno di essere preparato da mani esperte e sulla tavola fa una splendida figura. Si esatto stiamo parlando proprio di lui, il risotto alla marinara un ottimo primo piatto che lascia in bocca un sapore che non altera i secondi di mare, ideale per chi cerca un primo leggero. Quindi cosa c’è di meglio di un bel risotto alla marinara? Ecco qui la ricetta che stai cercando.
Ingredienti 4/6 persone: Risotto alla Marinara
•400 g di riso.
•200 g di vongole pulite.
•200 g di gamberetti sgusciati.
•100 g di seppioline.
•100 g di polipetti.
•2 spicchi di aglio.
•Un ciuffo di prezzemolo.
•Un ciuffo di basilico.
•4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
•1 peperoncino piccante.
•Sale
Pulite bene il pesce e tagliatelo a pezzetti. Mettete in una padella piuttosto capiente l’olio, un trito di aglio, basilico e prezzemolo, il pomodoro, il peperoncino e il sale. Coprite e fate scaldare il sugo per una decina di minuti, quindi aggiungete il pesce e portatelo a cottura.Portate a ebollizione l’acqua e cuocetevi il riso, avendo cura di tenerlo al dente.Unite il riso al pesce e fatelo saltare un poco prima di servirlo.
Lascia un commento