Risotto alla Marinara

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Risotto alla Marinara
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Ospiti a cena? La pizza l’hai mangiata ieri e il giorno prima il sushi, forse è il caso di cambiare e optare per qualcosa di più tipico come una ricetta di cucina mediterranea, magari un primo di mare per sorprendere tutti e dimostrare che sai cucinare come i un concorrente di Masterchef. Accompagnato da un vino bianco e una piatto che fà la sua bella figura e che spesso i ristoranti scelgono nei loro menù, merito del suo sapore delicato e gustoso.Lo so cosa stai pensando:”sarà un piatto difficile da preparare e ci metterò un sacco di tempo” non vorrei, ma sono costretta a contraddirti perché vedi questo piatto è semplicissimo da preparare, non ha bisogno di essere preparato da mani esperte e sulla tavola fa una splendida figura. Si esatto stiamo parlando proprio di lui, il risotto alla marinara un ottimo primo piatto che lascia in bocca un sapore che non altera i secondi di mare, ideale per chi cerca un primo leggero. Quindi cosa c’è di meglio di un bel risotto alla marinara? Ecco qui la ricetta che stai cercando.

Ingredienti 4/6 persone: Risotto alla Marinara

•400 g di riso.
•200 g di vongole pulite.
•200 g di gamberetti sgusciati.
•100 g di seppioline.
•100 g di polipetti.
•2 spicchi di aglio.
•Un ciuffo di prezzemolo.
•Un ciuffo di basilico.
•4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
•1 peperoncino piccante.
•Sale

Preparazione del Risotto alla Marinara.

Risotto ai frutti di mare

Pulite bene il pesce e tagliatelo a pezzetti. Mettete in una padella piuttosto capiente l’olio, un trito di aglio, basilico e prezzemolo, il pomodoro, il peperoncino e il sale. Coprite e fate scaldare il sugo per una decina di minuti, quindi aggiungete il pesce e portatelo a cottura.Portate a ebollizione l’acqua e cuocetevi il riso, avendo cura di tenerlo al dente.Unite il riso al pesce e fatelo saltare un poco prima di servirlo.
 

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