Ricetta Spaghetti all’Aragosta

Ricetta Spaghetti allAragosta

Gli spaghetti all’Aragosta sono un piatto tipico del nostro paese, apprezzato e consumato in tutto il mondo.
Un piatto raffinato, ideale per occasioni speciali e per fare colpo. Tanto buono quanto semplice da preparare.
È inoltre possibile abbinarlo ad una serie di vini pregiati per esaltarne ancora di più il gusto e la raffinatezza.
In questo articolo vedremo la ricetta per gli spaghetti all’aragosta, partendo dalla preparazione della pasta, fatta a mano, fino ai passi da seguire per la preparazione di un sugo che risulti perfetto e gustoso.

Ingredienti: Spaghetti all’Aragosta

Per prima cosa dovrete preparare gli spaghetti, infatti la pasta fatta in casa ha un sapore unico ed inimitabile. Preparare un piatto così raffinato con degli spaghetti fatti a mano è un vero e proprio must per dare un tocco di classe e piacevolezza in più.Dunque, per gli spaghetti occorrono i seguenti ingredienti:
400 grammi di farina
2 uova
150 grammi di latte
Un pizzico di sale
Circa 4 cucchiai di olio
Mentre per la preparazione del sugo all’aragosta vi serviranno:
400 grammi di polpa di aragosta
300 grammi di pomodori
Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
1 Cipolla
Prezzemolo quanto basta
Un pizzico di sale

Preparazione

La preparazione degli spaghetti fatti in casa non richiede particolari abilità, si tratta di un’operazione piuttosto semplice.
Intanto dovete versare, sul piano di lavoro, la farina creando una sorta di forma vulcanica. Al centro versate le uova, il latte, il sale e l’olio.
Iniziate ad impastare a mano fino a che l’impasto non diventi sodo, a quel punto dovrete avvolgerlo in un canovaccio e farlo riposare per mezz’ora circa.
Tagliate l’impasto in sei pezzi e rendetelo sottile utilizzando la macchina per la pasta e passarla, infine, nel rullo per dargli la forma degli spaghetti.
Tutto qui, il procedimento è piuttosto veloce!
Passate ora alla preparazione del sugo all’aragosta.
Tritate una cipolla, versatela in una padella insieme all’olio e scaldatela.
Una volta che la cipolla diventa trasparente, andrete ad aggiungere i pomodori a cubetti che, naturalmente, dovranno essere preventivamente spellati e privati dei semi. Cuocere per circa 6-7 minuti.
A questo punto dovete aggiungere la polpa di aragosta, tagliata a cubetti, e cuociamo per circa 20/25 minuti.
Ed il gioco è fatto, il sugo è pronto per essere consumato.
spaghetti all'aragosta
A questo punto quindi dovete portare ad ebollizione una pentola piena di acqua, cuocete la pasta e conditela con il sugo all’aragosta preparato in precedenza.
Volendo potete aggiungere un poco di prezzemolo, per rendere il piatto ancora più accattivante esteticamente.
,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *