involtini di melanzane

Involtini di melanzane gratinati

La ricetta degli involtini di melanzane gratinati è frutto di uno dei nostri esperimenti casalinghi. Il frutto dell’orto sono le melanzane, come le fai?

  • Pasta alla norma
  • fritte
  • parmigiana
  • involtini

E’ vero che ci si potrebbe rivolgere a google o a un qualsiasi libro di cucina, ma perché penalizzare la fantasia?
Mio marito fa degli ottimi involtini alla parmigiana, di cui parleremo un’altra volta, e da qui nasce questa variante degli involtini gratinati. Sono davvero molto semplici da fare e non richiedono una grande tempistica.

Involtini di melanzane gratinati: ingredienti per 4

Involtini di melanzane gratinati

  • 2 melanzane nere medie
  • sottilette o fette di mozzarella o provola
  • 3 uova circa (possono occorrerne anche di più)
  • prosciutto cotto
  • pan grattato
  • parmigiano facoltativo
  • salsa allo yogurt (facoltativa)
  • olio evo

Involtini di melanzane gratinati: procedimento

  1. pulire le melanzane e tagliarle a fette né troppo sottili né troppo grosse
  2. disporle su una placca coperta di carta da forno e farle grigliare per dieci minuti circa, girandole (in alternativa usare la piastra ma non devono bruciarsi)
  3. disporre su ogni fetta di melanzana, una fetta di prosciutto, una fetta di sottiletta o di mozzarella o di provola. Volendo si può aggiungere anche del parmigiano
  4. Quindi chiudere gli involtini ed immergerli nelle uova sbattute, rotolarli nel pangrattato e disporli nuovamente sulla placca da forno e cospargerli volendo di altro parmigiano. Irrorare con un filo di olio evo
  5. Infornare e cuocere per una trentina di minuti

Vanno serviti belli caldi magari con una salsa allo yogurt o piccante se è gradita. Comunque sono buoni anche freddi. I prossimi involtini con le melanzane che vi proporrò sono altrettanto buoni e semplici da fare.
Vi piacciono questi involtini di melanzane gratinati? Che ingredienti aggiungereste?
Alla prossima ricetta!! Continuate a seguirci!

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